只今オンライン授業準備中!

2020.04.08

オンライン授業準備③b.jpg
 本校では中高共にGW明けまで臨時休校中です。
その間,どのようにして生徒の皆さんに学びの機会を届けるか…我々教員は模索しています。
千葉明徳では日頃からiPadを活用していますので,休校中もインターネットを介して連絡や課題を配信。毎朝,健康観察も実施中です。また,各科目で動画授業やオンライン授業に向けた準備も進めています。
 それでもやはり,生徒不在の学校は寂しいものです。新型コロナウイルスの感染拡大が1日も早く終息し,日々の何気ない学校生活に戻れることを願うばかりです。そのためにも,今は感染拡大防止のためにできることを考え,実行していきましょう。私たちは生徒の皆さんが自宅で少しでも有意義に過ごせるよう,工夫していきます。
 これをご覧いただいている皆様も健康にはくれぐれも留意し,お過ごしください。

---画面を通して授業がどのように映るのか確認中。わかりやすい授業を追求します。---

---動画で課題等の連絡をする授業もあります。---

---教員向けの資料。我々も日々学び合いです。---

---休校中はiPadをフル活用して取り組みます。---