生徒会オンライン対談

2021.02.24

210224生徒会オンライン対談③b.jpg
 放課後にZoomを用いたオンライン対談を実施しました。本校生徒会と対談していただいたのは日出学園中学校・高等学校 生徒会の皆さんです。

「コロナ禍における学校」をテーマに,生徒会活動はもちろんのこと,臨時休校中の取り組みや今年度の行事,自校のICT教育等,様々な話題について情報交換することができました。また,両校とも現役生だけでなく卒業生も登場。本校からは戸取 風菜さん(中高一貫コース4期生)に参加していただき,お互いに「中高一貫で良かったこと」を語り合ったり,「母校自慢」をしたりしました。

これまで部活動の大会以外において,他校さんとの交流はほとんどありませんでしたが,今回の取り組みは新鮮且つ刺激的で,とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。対談していただいた日出学園の皆さん,コーディネートしていただいたインターエデュの皆さんに改めて感謝申し上げます。
 オンライン対談の様子は後日,受験情報サイト『インターエデュ・ドットコム』にWeb記事として掲載される予定です。お楽しみに!

☆過去に掲載された『インターエデュ・ドットコム』のWeb記事はコチラ

---こちらは対談直前の様子です。初の試みにドキドキ半分,ワクワク半分!---