明実祭1日目〜文化祭〜

2021.11.26

明実祭①b.jpg
千葉明徳中学校では,11月11日(木)に明実祭1日目~文化祭~が実施されました。
今年度もコロナ禍での開催となったため,規模を縮小しての実施となりましたが,皆一生懸命に取り組んでいました。

まずは生徒会によるオンラインオープニングです。密を避けるため,各教室でオープニングを聴きましたが,撮影ではなく生中継なので,臨場感あふれるオープニングになりました。

3年生の企画は,「アンブレラアート」「エコ石鹸」「フォトスポット」「スライドショー」でした。開催日が作業をする日になりましたが,皆楽しそうに作業をしていました。

1・2年生は「土と生命の発表」の代表発表です。全校生徒が体育館に集まってプレゼンを聴いていました。その様子は真剣そのものです。質問も盛んに行われ,有意義な時間になったかなと思います。
クロージングは体育館で行いました。次の日の体育祭に向けて,赤白団長が挨拶&想いを話してくれました。
体育祭に続きます!
(生徒会顧問)